雷锋月 | 船舶学院开展“我为同学做实事”主题实践活动——反诈宣传

发布者:船舶学院发布时间:2024-03-18浏览次数:18

春风拂面,我们迎来了一年一度的“3·15”国际消费者权益日。为使青年学生了解消费者合法权益、重点掌握有效的防诈骗技巧,同时树立志愿者们我为同学做实事的服务意识。314日,船舶学院青年志愿服务团队——船舶先锋队在敏德楼开展“315消费者权益反诈宣传实践活动。

船舶先锋队的青年志愿者们走上讲台,向青年学子们详细介绍了诈骗的具体分类、如何预防诈骗等内容,以提高同学们的反诈意识,不轻信、多防范的重要性,将反诈意识深入人心,不因贪图小财而落入骗局。

志愿者们通过场景模拟的方式,让青年学子们对消费者权益有了更深刻的印象。告诉他们消费者与经营者之间发生消费者权益争议后,请求消保委调解,即由第三方对争议双方当事人进行说服劝导、沟通调和,促成双方达成解决纠纷。

反诈安全事关每个青年学子的切身利益,青年学子都应该提高安全意识,不轻易相信陌生人,不随意泄露个人信息。通过此次活动进一步强化了同学们的反诈意识,掌握了预防诈骗技巧,同时也展现了青年学生干部我为同学做实事的服务意识。

(撰稿:牛贵超 初审:戴雪头 终审:胡杰)