雷锋月 | 船舶学院开展“不忘初心学雷锋,舰船科普我先行”主题实践活动

发布者:船舶学院发布时间:2024-03-18浏览次数:17

为弘扬雷锋精神,激励青年学生用实际行动践行雷锋精神,进一步深化广大青年学生对我国船舶发展史的认知,315日船舶学院组织青年学生在学校船舶馆开展不忘初心学雷锋,舰船科普我先行主题实践活动。

船舶先锋队的青年志愿者担任本次的科普宣传讲师。青年志愿者深入浅出地向大家介绍讲解了船舶发展史、舰船及海洋平台种类及船舶的建造过程等方面知识,并通过问答等形式与青年学子们面对面互动,一道简单的问题也能引发全场的热烈回答讨论。青年学子们全神贯注地聆听,深深被船舶知识所吸引,仿佛置身于大海的浩瀚之中,深刻感受科技强国的力量。

志愿者与同学们进行互动交流,充分展现对舰船发展历程的浓厚兴趣,同时也为后期志愿团队走村落、进社区宣讲舰船知识打下坚实基础。船舶在海洋中应用广泛,未来的海洋更加需要青年,正值青春年华,挥洒热血青春,厚植海洋强国。

通过此次活动,同学们对于船舶发展历史、发展演变、伟大成就等有了更加深刻的理解和认知。船舶先锋队的志愿者们也切实体会到”我为同学做实事“的喜悦,以宣讲舰船知识为契机,播种下努力学习、崇尚科学、爱国报国的种子,激励同学们努力学习科学文化知识,在不久的将来为造船强国事业和中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量,书写崭新的青春华章和精彩人生。

(撰稿:牛贵超 初审:戴雪头 终审:胡杰)