船舶与智能制造学院举办“现代表面工程技术”学术报告

发布者:船舶学院发布时间:2024-04-10浏览次数:10

410日,船舶与智能智造学院邀请了南京信息工程大学化学与材料学院吴红艳教授,为船舶学院师生做了题为“现代表面工程技术”的学术报告。船舶学院院长赵先锐主持,副院长赵宏权以及相关师生参加。

首先,赵先锐院长对吴红艳教授的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了吴教授课题组的科研情况。接着,吴教授围绕表面技术的重要性、等离子表面冶金技术及引用以及表面技术与零件的协同等内容作了精彩报告。吴教授鼓励同学们好好学习,掌握材料科学工程领域的专业知识,为深入探究表面防护技术奠定基石。讲座最后,进行了师生互动环节。

本次报告为船舶学院师生提供了一个很好的交流和学习机会,拓宽了师生对现代表面工程技术领域应用方面的视野,激发了大家的科研热情与灵感。

(撰稿:崔云松  审稿:赵先锐)