缅怀革命先烈,共铸牢信仰之魂——清明祭英烈主题活动

发布者:船舶学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,引导学生树立远大理想,厚植爱国主义情怀。411日下午,船舶学院组织青年学生赴雨花台烈士陵园开展缅怀革命先烈 共筑信仰之魂清明祭英烈主题活动。

雨花台烈士塑像东面,一片苍松翠柏之中,安葬着17位革命烈士。青年学子们拾阶而上,来到墓碑前,在庄严的氛围中鞠躬默哀,深切缅怀革命烈士。

在雨花台革命烈士纪念馆,青年学子们通过一件件文物、一幅幅照片、一个个场景、一段段影像,真切感受雨花英烈坚定的信仰、炽烈的家国情怀。

先烈们用生命和热血铸就的丰碑将永远矗立在我们心中。清明时节,缅怀革命先烈,共筑信仰魂。作为新时代的青年学子,我们需要牢记使命,传承先烈精神,把革命精神融入到学习和生活当中,努力为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

(撰稿:牛贵超 初审:李慧蕾 终审:戴雪头)