船舶学院青年志愿者开展服务实训基地的志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-02浏览次数:1279

阳春三月,又到了开学之时,由船舶与海洋工程学院青年志愿者协会组织的对实训基地的志愿服务活动正如火如荼的进行着。
     新学期新气象,为了给同学们一个良好的实训环境,让同学们尽快的投入到理论和实践的学习中去,志愿者们放弃了最后一天假期,积极的参与到实训基地的志愿服务中。经过了去年一年的实训,基地的机器多少都有些陈旧,而新年的第一次打扫,有着“扫旧迎新”的意义,自然不能马虎。假期后,实训基地的地上和机器上积聚了较多灰尘,同学们积极拿起各种清洁工具开始井然有序进行服务,搬东西,扫地,洒水,拖地……工作是枯燥的,服务的人却并不乏味,劳动之余,同学们不时的互相交流,或是分配工作,或是聊些新年的趣闻,欢笑中,苦活累活也都显得不那么繁重。新年要有新气象,在老师和同学的共同努力下,实训基地很快窗明几净,焕然一新,整个基地都透着一个字:“新”。看着一天的成果,老师和同学们都倍感欣慰。
     新的一年,当然要有新气象,实训基地就是一个“新”的起点,一次简单的大扫除,不仅体现了青年志愿者全体成员的组织能力和工作热情,更加展现了我院学生对待生活的积极态度,相信未来的一年,在一个更好的学习环境中,我院学子定会再创佳绩。