“创建安全文明宿舍,献礼70周年校庆”——船舶学院组织安全大检查

发布者:船舶学院发布时间:2021-10-21浏览次数:1725

1020日下午1530点,船舶与海洋工程学院组织开展 “创建安全文明宿舍,献礼70周年校庆”系列活动之宿舍安全大检查。船舶学院党总支副书记戴雪头、全体辅导员来到沁园2栋,带领学院所有班级班长对宿舍的卫生状况,有无安全隐患等方面进行了全面检查。

本次检查中船舶学院高度重视学生宿舍卫生情况,检查的内容除了宿舍整体卫生状况之外,还对禁烟方面提出了特别要求。本次检查结果总体良好,大部分宿舍干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,未发现违章电器的使用,也有个别宿舍的存在地面较为脏乱,未整理床铺,未倒垃圾等情况。希望有问题的宿舍能够进行改进,更希望卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去,使宿舍更加像一个温馨的家。

宿舍是学生的休息、生活场所,遵守宿舍管理制度是每位学生应尽的义务。宿舍环境状况是学生的生活方式、生活态度、行为规范、价值理念等的另一种展示。对有问题的宿舍能够进行整改,卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持。

本次活动提高了全院同学对宿舍卫生状况的重视度,不仅加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,也促进了全院安全文明的良好氛围。