船舶学院召开二级关工委会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-19浏览次数:1282

5月18日下午,船舶学院在敏行楼会议室召开二级关工委会议。船舶学院党总支书记路宁,二级关工委常务副主任冯德邻,党总支副书记顾育以及二级关工委成员参加了此次会议。本次会议还特别邀请到学校关工委常务副主任蔡步前、常务副秘书长喻诗祥莅临指导。

路宁对各位关工委老领导的到来表示欢迎,对各位关工委老领导长期以来关注船舶学院的发展、热心船舶学院学生事务工作表示感谢。顾育向各位关工委老师介绍了我院学生工作的总体状况,以及各项学生活动的开展情况。冯德邻、王为生等关工委老教师也结合自己的工作情况,谈了各自的感受和后期工作的想法。

喻诗祥介绍了目前学校关工委工作所取得的成果以及工作成效,对船舶学院关工委工作的开展提出了一些建议:在常态化的工作情况下如何有特色;总结经验转换方式,提升到理论高度;关工委老同志如何利用各自自身的优势参与到学院的工作中来。

蔡步前对船舶学院的关工委工作提出了三点希望:一是抓住大学生的思想政治教育工作主旋律。全国高校思想政治工作会议去年年底在北京召开,习总书记强调把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,利用建军90周年、迎接十九大召开等契机,做好大学生的思想政治教育工作。二是弘扬工匠精神。作为职业院校,我们要着力提升学生们的实践操作能力,利用技能大比武等赛事的举办,在同学们心目中树立中国制造的工匠精神。三是抓好队伍建设,优选核心层,巩固骨干层,扩大参与层。通过多方面的努力,共同做好新时期的大学生培养教育工作。