船舶学院教师代表参加2020中国(南通)船舶设计师高峰论坛

发布者:船舶学院发布时间:2020-11-27浏览次数:1554

1122日至24日,由船舶学院谢荣教授带队,王蒙云老师、王玲老师、周萍老师组成的教师代表团参加了2020中国(南通)船舶设计师高峰论坛。

本次论坛由南通市人民政府、中国造船工程学会共同主办,南通商务局、中国船舶集团第七〇四研究所、上海佐赢海洋工程装备技术服务中心承办,来自国内外船舶海工领域的500余名领导、专家齐聚一堂,围绕船舶与海洋工程的前沿技术发展与市场机遇展望,畅所欲言、献智献策,为未来船舶海工行业发展注入了更多思想与力量。

期间,中国工程院院士蹇锡高针对“新型杂环高性能工程塑料应用研发进展及其在船舶领域的应用展望”进行了主题报告;中国工程院院士严新平针对“面向新一代航运技术需求的船舶设计思考”进行了专题报告;船舶设计大师胡可一以“智能制造的核心-造船业内人士的观点”为主题展开了报告;Aker Arctic Technology Inc船舶设计总监Mika Hovilainen以“芬兰阿克北极助力中国极地船舶技术发展”为主题展开了专题报告;船舶设计大师汤敏针对“船舶辅机绿色智能技术应用思考”为进行了主题报告;中远海运重工有限公司副总经理陈弓以“探索船舶制造智能化转型之路”为主题展开了报告。

论坛通过主题报告、专家高端对话及现场问答等环节,发挥了中国工程院院士、船舶设计大师等业界顶尖专家在科技创新中的引领作用,为实现关键核心技术的自主可控、提升海洋产业技术水平夯实基础,加强船舶行业竞争力,实现我国深蓝产业优化升级。

此次论坛加强了教师与行企业之间的交流,通过深入学习国家海洋强国的战略部署和海洋高端装备核心技术的发展新方向,为今后更好的带动学院发展、推进校企深度融合、提升教科研能力打下基础。