船舶与海洋工程学院召开心理委员工作会议

发布者:船舶学院发布时间:2021-03-23浏览次数:1693

2021322日,船舶与海洋工程学院在学院会议室召开心理委员工作会议。学院心理健康专干蒋南琪老师主持会议,全体心理委员及部分学生干部参加了本次会议。

会上,蒋老师对上学期各班级心理健康工作做了总结和点评,明确了心理委员这一岗位的重要性,希望心理委员们能够积极参与工作,加强班级间的交流,发挥团队的作用。随后,蒋老师带领大家梳理了大学生容易出现情绪波动的关键时间节点,并要求心理委员们密切关注班级同学的心理健康,及时上报,帮助同学进行调整疏导。最后,蒋老师对新学期心理健康工作进行了布置与展望,如即将开展的“感谢有你,温暖同行”心理健康主题教育活动等,鼓励心理委员们以积极乐观的态度开展班级心理健康工作,传播青春正能量。

本次会议加深了同学们对心理委员工作的了解,为以后的工作打下了坚实的基础。在今后的工作中,船舶学院将继续加强对班级心理委员的指导工作,关注大学生的心理健康,引导同学们构建完善人格,健康成长。