江苏海洋大学严云洋一行来我校调研座谈交流

发布者:船舶学院发布时间:2021-04-16浏览次数:2092

412日上午,江苏海洋大学党委委员、副校长严云洋、党委办公室、校长办公室主任郑利军、教务处处长乔斌、海洋工程学院院长缪泉明和海洋科学与水产学院院长徐军田一行来我校就船舶与海洋工程4+0开展专业调研交流。我校副校长陈晓琴、教务处处长王涛、船舶学院党总支书记宋雅兵,以及船舶与海洋工程专业19级、20级学生代表参加本次会议,会议由宋雅兵主持。

座谈会上,学生代表们就毕业条件、学科比赛、专业课教材的选择、就业、考研、研究生交流等方面纷纷提出各自的疑问。严云洋分别就学生代表提出的问题一一做了解答。他认为,作为“4+0”本科班的学生是两校联合培养的学生,是幸运且幸福的。幸运的是,学生由江苏海洋大学录取的,而同时也能够在南京学习生活;幸福的是,“4+0”人才培养项目集聚两校之长,并已共同培养了两届学生。他希望学生们能够在江苏海事职业技术学院良好的校风和学风的影响下,认真完成自身学业;此外,他还希望学生们能多多关注江苏海洋大学的相关资讯,更是欢迎学生们前往交流学习。

随后,乔斌对于学生提出的集体前往江苏海洋大学交流学习的请求作出明确答复。他指出,学生前往母校交流的安排都已经提上了日程;此外,学生也可以通过江苏海洋大学官网的教务在线板块,了解更多学习资讯,尤其是各项学科比赛的讯息等。座谈中,针对学生们对科创的需求,缪泉明表示会认真考虑学生们关于建立研究生工作站的切实需求,并且鼓励学生在毕业后考研深造,提升自己。

会上,陈晓琴表示“4+0”人才培养项目一直受到两校的高度重视,我校将一如既往地给学生们营造更加良好的学习环境,在基础设施和教学方面满足学生的需求。严云洋也指出,江苏海事职业技术学院给学生们提供了优质的条件,每位学生也应当对自己有所要求,刻苦钻研,奋发向上。

最后,会议在同学们热烈的掌声中顺利结束。