说学校发展史,圆航海强国梦——船舶学院入党积极分子培训班系列报道(六)

发布者:船舶学院发布时间:2021-05-20浏览次数:1750

2021519日晚18:30,船舶与海洋工程学院在图书馆大报告厅举行2021年入党积极分子暨学生干部培训班辅导报告之《说学校发展史,圆航海强国梦》。本次辅导报告邀请学校关工委副秘书长、关工委讲师团秘书长喻诗祥主讲,船舶学院全体入党积极分子和学生干部到场参加。报告会由船舶学院学生工作党支部委员蒋南琪主持。

喻诗祥老师从“海辽号”的故事说起,以“新中国第一所海员学校:南京海员训练班”、“新中国第一所内河船员学校:南京河运工人技术学校”、“学校的建设、停滞、恢复与发展”、“筹建高职院校”、“打造航海强国优秀人才的摇篮”、“圆航海强国梦”6个部分介绍了海院的前世今生,运用大量的历史资料和数据,再现了我校的光辉历程。喻老师结合自己在校期间的入党过程、工作经历,娓娓道来,阐明了积极的心态、严格的自我要求、遇到困难不放弃的信念,对于当代大学生成才成功的重要性,并鼓励在场的全体学员,要传承“海涵地负、德诚志远”校训精神,怀揣“仰望星空,脚踏实地”的青春梦,铸牢“走向深蓝,筑梦海洋”的海洋梦,担起“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦,努力学习,苦练本领,把自己塑造成为政治坚定、思想成熟、专业知识过硬、德才兼备的新时代大学生。

本次报告会在大家热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示深受鼓舞,立志要肩负起振兴祖国、航海强国的重任,以坚定的理想信念、积极的心态、严格的自我要求面对人生,不负青春,不负时代。