船舶学院党总支召开“《共产党宣言》与我们”党员培训学习会

发布者:船舶学院发布时间:2021-05-21浏览次数:1850

520日晚18:30船舶学院邀请校关工委常务副主任蔡步前老师为党员教师和入党积极分子做题为《<共产党宣言>与我们》的专题讲座。本次专题讲座也是我院组织的“党史显初心”讲坛的第二讲。讲座由党总支书记宋雅兵主持,学院全体党员教师和入党积极分子参加培训。

蔡步前从《共产党宣言》与我们的理想信念、《共产党宣言》与我们的现代化建设、以及《共产党宣言》与我们的成长发展这三个方面展开讲授。他指出自古以来,人类对理想社会的追求,从来就没有停止过;而《共产党宣言》实现了社会主义由空想到科学、由理论到实践的历史性飞跃。他还强调在现代化建设发展问题上,任何国家、任何民族都不可能独善其身。学习《共产党宣言》,就是要建立起一种巨大的历史使命感和时代责任感,遵循《宣言》揭示的规律和指引的方向,坚定走自己的路,办好自己的事,争取并创造有利的条件与和平的环境,建设中国特色社会主义,同时联合团结世界上一切可以联合的国家、民族和人民,构建人类命运共同体,开创美好未来。

最后,宋雅兵总结讲话,并想师生们提出三点要求:一是继续深化学习《共产党宣言》,感悟思想力量;二是进一步学习马克思主义理论,把握历史发展规律;三是将学习理论与学习党史相结合,积极投身社会主义现代化建设中来。