校情校史重回忆,知识竞赛展风采

发布者:船舶学院发布时间:2021-10-29浏览次数:1873

1027日中午12:30,船舶学院在学院敏行楼门口组织开展了校史我来答知识竞赛活动,前来报名参加的师生络绎不绝,现场欢声笑语不断,为即将到来的校庆烘托了喜悦的氛围。

知识竞赛的题目主要是围绕校史设置,题目类型丰富难度适中。参赛选手在登记处报名成功后,由志愿者在题库中随机抽取题目进行提问,在规定时间内回答正确的参赛选手即可参与抽奖,奖品有70周年校庆定制版雨伞、水杯、笔记本、笔等。其中最引人注目的当属遇水可变色的雨伞,原本平平无奇的图案,在遇到水后却变得炫彩夺目,一如海院这七十载的发展史,从小有名气到享誉全球,正是因为有了一代又一代海院人的接续奋斗,海院才会取得如今这般斐然的成绩,顺利跻身名校行列。

活动在师生们的赞誉声中圆满落幕,本次活动不仅增进了广大师生对于学校的了解,同时也增强了同学们爱校荣校的自豪感和兴校强校的使命感,愿所有的海院人都能够砥砺奋进,愿海院在未来的日子里能够宏图更展、再谱华章。