船舶学院团总支组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:船舶学院发布时间:2022-05-11浏览次数:1257

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。船舶学院团总支组织同学们在教室收看大会直播盛况,认真聆听学习习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记在讲话中回顾了中国共青团一百年来始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

总书记指出,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望”。勉励新时代的广大共青团员做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。

观看直播结束后,同学们纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移地听党话、跟党走;勇挑重担,在青春的赛道上跑出最好的成绩。

船舶动力211301团支部

在观看建团100年庆祝大会之后,我们逐渐明白身为新时代的有志青年,要担当起青春的使命,我们应当志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天而奋斗。所以,我们关注国家的现状与未来是勇担重任、朝气蓬勃的体现。作为新时代青年我们要自觉将自己的学习、未来的工作与国家的命运要结合起来在德才兼备、全面发展的基础上,我们要保持个性,彰显本色。

海工装备211301团支部

作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。

机械制造211301团支部

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。我们要在党的领导下,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。要传承弘扬中国青年的光荣传统,努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。要传承弘扬五四精神,勇于开拓创新,争做时代的弄潮儿、坚强的攀登者、勇敢的追梦人,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春誓言。

机械制造本科211301团支部

我们作为新一代青少年,就应当传承先辈的爱国主义精神,将无数人的爱国心化作一股能引领我们前进的力量,让它激发出我们不断努力,坚持不懈学习的向上精神。先辈们是我们学习的榜样,他们勇于拼搏、敢于挑战,勇担重任的精神,令我们倾佩值得我们永远去学习。