船舶学院举行2022年入党积极分子暨学生干部培训班开班典礼

发布者:船舶学院发布时间:2022-05-19浏览次数:1287

518日下午,船舶与海洋工程学院2022年入党积极分子暨学生干部培训班开班典礼在竞慧楼301举行,船舶学院党总支书记宋雅兵、副书记戴雪头和全体入党积极分子参加了开班典礼,会议由学生工作党支部书记马婷主持。

在雄壮的国歌声中,开班典礼拉开帷幕。戴雪头宣读了《关于举办二〇二二年入党积极分子暨学生干部培训班的通知》。学生代表工程测量211301班兰思文发表题为《紧跟党的步伐,贡献青春力量》的主题发言,呼吁全体入党积极分子能够坚定理想信念,树立远大目标;温故而知新,加强理论学习;自觉主动,做社会工作的先锋。

宋雅兵向参加本次培训班学习的88名入党积极分子表示热烈的欢迎,号召每一个爱国青年都应当用实际行动争取加入中国共产党。同时对大家提出三点希望:提高思想认识,端正入党动机,通过集中培训等方法加深对党的认识和理解;坚定理想信念,加强党性锤炼,勇敢肩负起时代赋予的重任,永远跟党走;加强理论学习,发挥先锋作用,在思想政治、专业学习、班级管理、校园活动、寝室生活等方面起到凝聚带头、示范激励作用。

宋雅兵表示,党校的学习机会来之不易,希望大家要珍惜机会,静下心来学习。排除干扰,克服杂念,认认真真、扎扎实实地学习,力求学得多一些,学得深一些,理解得透一些;统筹安排,合理解决党校培训与日常学习课业之间的矛盾,按时保质保量完成党课作业;多和其他学员沟通、交流,以达到学有所乐、学有所获,相互促进、共同提高的目的。

本次开班典礼在国际歌声中落下帷幕,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要把人生理想融入到国家和民族的事业中,与党同心同向,与祖国同心同向,直面时代之期,答好时代之问,不仅仅成为实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和直接受益者,同时更要成为坚定信仰者、全程参与者、积极奉献者,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量。