船舶与海洋工程学院顺利举办“心向阳光,青春绽放”心理游园会

发布者:船舶学院发布时间:2022-05-28浏览次数:1075

为了全面提升心理育人工作质量,提高师生心理健康水平,培养学生自尊自信、理性平和的良好心态,带动学生以积极向上、奋发有为的姿态迎接党的二十大,由马克思主义学院、大学生心理健康教育与咨询中心主办,各二级学院协办,大学生心理健康协会承办开展了“向阳携行共创未来”—“5.25”心理嘉年华活动,活动于2022525日下午1330在图书馆正门前广场顺利举办。江苏海事职业技术学院副校长田乃清,各二级学院党总支副书记、心理专干及部分学生参加此次活动。

为进一步推进心理健康教育,船舶学院与航海学院在大学生活动中心北草坪分会场联合举办”心向阳光,青春绽放”心理游园会,作为“5.25”心理嘉年华系列活动之一。

在这个特殊的日子里,船舶学院与航海学院的师生欢聚一堂,借此机会释放封校以来的压力,希望在此次活动中让同学们懂得正确认识自己,释放心理压力、挑战自我潜能、加强团队合作、提高心理素质。

此次心理游园会共包括我画我像(认识自己),默契大比拼(人际关系与合作),踩爆气球(发泄情绪),成长便利贴(自我成长),爱的抱抱(相互帮扶)五个活动。

活动现场气氛热烈,丰富多样的活动吸引了众多学生前来咨询体验,我画我像(认识自己),默契大比拼(人际关系与合作)更是激起了同学们踊跃参与的热情。同时活动收到了许多优秀的作品。

在歌声和纷飞的泡泡中,心理游园会落下帷幕。同学们在活动中认识自己,释放心理压力和负面情绪,有助于营造关注心理健康,关爱心灵成长的校园文化氛围,对培养身心和谐,全面发展的新时代大学生具有重要意义。