学习二十大 奋进新征程——船舶学院召开全面从严治党暨党风廉政建设专题教育会

发布者:船舶学院发布时间:2022-11-25浏览次数:707

1123日下午13:45,船舶学院在敏行楼203会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设专题教育会。会议由党总支书记宋雅兵主持,全体党员参加会议。

会议围绕全面从严治党和党风廉政建设进行专题教育,持续深化学习党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的有关论述。

会上,王滢领学了二十大报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”篇章,陈晓明领学了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》“党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务”和“深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正‘四风’”篇章,方露领学了《党的二十大报告辅导读本》“坚定不移全面从严治党”篇章,张雪领学了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>》。全体党员自学了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》

接着,全体党员观看了《深度调查丨年轻有为莫妄为》《周荣方:耕植信念立德树人》警示教育视频。

最后,宋雅兵做总结讲话。他指出,全面从严治党永远在路上,本次开展党风廉政建设专题教育,是贯彻落实党的二十大精神重要举措,希望全体教职工做到以下三点:一是坚定不移全面从严治党,扎实推进新时代党的建设;二是落实立德树人根本任务,培养又红又专大国工匠;三是切实全面履行岗位职责,高效率高质量推动学院发展。