船舶与海洋工程学院党总支召开2022年度民主生活会

发布者:船舶学院发布时间:2023-02-20浏览次数:674

根据学校《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,按照《关于规范召开民主生活会和组织生活会的指导意见》(苏海院委组〔202121号)文件精神,船舶与海洋工程学院党总支2023215日下午,在敏行楼201召开2022年度民主生活会会议紧扣全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署这一主题。校党委委员、宣传部长刘桂香出席会议,学院党总支全体党总支委员参加会议,会议由党总支书记宋雅兵主持。

会议前期总支做了充分的准备,先后制定了民主生活会方案,广泛征求群众意见,着重听取了群众对本总支委员意见和建议。党总支班子和班子成员聚焦民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去结合各自工作实际和业务内容,从带头深刻感悟两个确立的决定性意义、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任6个方面进行对照检查。

会上,宋雅兵通报上一次年度民主生活会、专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。他代表党总支做班子对照检查。党总支位班子成员分别联系个人和班子实际及群众反映的问题进行了党性分析,深入查摆问题,严肃认真的开展了批评和自我批评。

随后,刘桂香部长总结点评,并提出三点希望:一是提高学院在船舶行业的知名度加强校企合作交流;二是统筹规划学院专业群建设促进专业发展三是加大对人才的建设培养力度,充分调动全体教职工的主动性和积极性

最后,宋雅兵代表党总支做表态发言:一是自觉提高政治站位,主动担当起管党治党、办学治校的主体责任;二是通过民主生活会,进一步完善工作举措,健全工作机制,构建全面从严治党长效机制;三是推进问题整改,自觉对照民主生活会发现的问题,逐项明确整改措施和责任期限,不断取得解决问题的实效;四是进一步认真学习贯彻习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,积极推动学校、学院的教育教学改革,切实加强学院专业的内涵建设,推动学院实现高质量的发展。