船舶学院开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明祭英烈活动

发布者:船舶学院发布时间:2023-04-06浏览次数:469

清明节是我国人民缅怀先人、烈士的传统祭奠日。为悼念革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩、弘扬民族精神、继承先烈遗志,42日,值清明节即将来临之际,船舶学院组织青年学生前往雨花台烈士陵园开展以缅怀革命先烈,追寻红色记忆为主题的清明祭英烈活动。

活动现场,同学们身着正装,胸佩团徽,神情庄重,站在庄严肃穆的烈士纪念碑前久久沉思。

走进陵园,面对矗立在天与地之间的烈士陵墓碑,肃然伫立。“默哀三分钟”!同学们都满怀思念烈士的心情把头深深地埋在了胸前。绕过陵墓一周,同学们依次将菊花庄重地献在了烈士纪念碑前。

随后同学们进入烈士纪念馆内进行参观追忆。

通过此次祭英烈活动,让同学们更加深入了解中国共产党人的初心和使命,激励同学们树立远大理想,培养爱祖国主义情怀。

作为海院人、作为新时代的青年,我们能做的就是牢记使命,铭记历史、不忘耻辱、不忘革命先辈们为建立新中国所付出的血与泪。唯有练就过硬本领,为中华民族伟大复兴奋斗终身。