【主题教育】船舶学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会暨2023年第二次党总支理论学习中心组学习会

发布者:船舶学院发布时间:2023-04-20浏览次数:523

419日下午,船舶学院在敏行楼201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会暨2023年第二次党总支理论学习中心组学习会。学院党总支理论中心组成员参加了本次学习,学习会由党总支书记宋雅兵主持。

会议围绕习近平总书记系列重要讲话精神,和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关文件精神开展学习。学习会上,王滢领学了《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》韦伟领学了习近平在广东考察时的讲话精神,蒋南琪领学了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事》,陈慧领学了《牢牢把握主题教育的总要求》和《中共江苏海事职业技术学院委员会印发关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案的通知》(苏海院委〔20239号)。

随后,宋雅兵就如何从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,推动学院高质量发展作重点发言;高倩就如何发挥学习型党组织的作用作重点发言;中心组其他成员分别进行交流发言。

最后,党总支书记宋雅兵作总结发言。他提出三点要求:一是加强理论学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质;二是开展调查研究,解决新问题谋划新发展;三是把握发展机遇,推动构建新发展格局。