【主题教育】船舶学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会暨2023年第三次党总支理论学习中心组学习会

发布者:船舶学院发布时间:2023-05-12浏览次数:535

512日下午,船舶学院在敏行楼201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习会暨2023年第三次党总支理论学习中心组学习会。学院党总支理论中心组成员参加了本次学习,学习会由党总支书记宋雅兵主持。

会议围绕主题教育和习近平总书记系列重要讲话精神开展学习。学习会上,韦伟领学了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,王滢领学了《高标准高质量开展好主题教育》和《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(苏海院委〔20237号),高倩领学了《习近平:当前经济工作的几个重大问题》和《习近平经济思想学习纲要》第十三部分坚持正确工作策略和方法——关于做好经济工作的方法论篇章,陈慧领学了《习近平关于调查研究论述摘编》第七部分要提高调查研究能力篇章。

随后,金工工艺实训中心党支部赵宏权就如何打造党建+”工作新格局作重点发言;学生工作党支部蒋南琪就如何加强学生党员理想信念教育、强化青年使命担当作重点发言

最后,党总支书记宋雅兵作总结发言。他提出四点要求:一是坚持全面系统学习,自觉用新思想凝心铸魂、锤炼品格;二是坚持扎实开展调查研究,切实解决问题、改进工作、增强本领;三是坚持贯彻新发展理念,推进学院快速高质量发展;四是坚持推动问题检视,重点抓好突出问题整改整治。

(撰稿:陈慧 审核:宋雅兵)