船舶与智能制造学院赴南京金陵船厂仪征厂区企业调研

发布者:船舶学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为扎实开展“访企拓岗”促就业专项行动,推进学院毕业生就业工作,拓宽就业岗位,2024319日,船舶与智能制造学院党总支书记胡杰、院长赵先锐、副院长杜训柏、副院长赵宏权及相关教师一行13人赴南京金陵船厂仪征厂区走访交流。

当日下午,调研组一行首先在加工车间副经理李文全带领下参观了加工车间智能产线。现场主要调研了机器人智能切割流水线、型材预制流水线、平面分段流水线、管材焊接成型等重点技术应用区域。

随后,双方前往厂区研发楼会议室,就共建“工匠学院”和开设“订单班”进行了细致地探讨研究。期间受到南京金陵副总经理尹海波、技术中心副经理李国荣、人力资源部经理陈健、加工车间主任徐远才和机电车间主任徐玉永等多位企业领导的热情接待。通过双方的具体讨论,不但确定了“金陵船厂工匠学院”的共建方案,还将“船厂智能产线操作工程师工匠班”筹备工作纳入了具体的日程安排。

此次调研活动内容丰富,针对性强,既深入推进了校企双方技术研发项目合作,同时也为学院的科研创新、教学改革、人才培养和学生就业等工作的推进起到了积极作用。

(撰稿:毛文龙  审稿:赵先锐)