江苏海院“五育润心 沐光同行“大学生心理微电影大赛圆满落幕

发布者:船舶学院发布时间:2024-05-11浏览次数:18

心灵似一曲优美的旋律,舞动着花季年华,跳动着百态人生。59日,由学校心理健康教育与咨询中心主办,船舶与智能制造学院承办的江苏海院“五育润心 沐光同行”大学生心理微电影大赛圆满落幕,大赛自启动以来,在同学们当中广泛响应,经各二级学院师生踊跃报名,共有11部作品脱颖而出进入决赛。

决赛由学校心理健康教育与咨询中心教师和各二级学院心理专干担任,比赛过程中,各团队代表先对作品简要介绍,随即进行播放演示。参赛作品内容丰富,选材新颖。

本次大赛以微电影的形式再现当前大学生凸显的心理问题,以微电影的内容帮助同学们学习心理调适方法,不断提升自我的心理健康水平,展现当代大学生良好的精神面貌,让正能量在学生当中蔚然成风。

(撰稿:牛贵超 审核:戴雪头)