船舶与智能制造学院举行春季学期升旗仪式

发布者:船舶学院发布时间:2024-05-13浏览次数:191

2024年5月13日清晨,船舶与智能制造学院在田径场举行升旗仪式。参加此次升旗仪式的有学院党总支书记胡杰,党总支副书记戴雪头,副院长赵宏权,全体辅导员、班主任及全体在校学生。升旗仪式由学生事务办公室主任李慧蕾主持。

清晨七时许,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目下,国旗护卫队队员们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。全体师生齐声合唱国歌,声音洪亮而充满力量,彰显出青年学子的爱国热情和对未来的坚定信念。

船舶工程221302班吴欣原作为学生代表发言。他分享了作为一名在校大学生应当自觉养成的行为规范和作为一名学生干部应当具备的优良素质,倡议同学们树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”,以更广阔的视野、更高的目标实现人生价值。

学院党总支书记胡杰以“匠心‘’承新使命,智造未来新征程”为主题作国旗下讲话。他回顾了船舶学院20年的办学历史,强调了船舶工业在海洋强国建设中的战略性地位,分析了近年来造船行业复苏的良好态势,勉励同学们在行业腾飞的风口时刻,珍惜宝贵的青春时光,全面提升个人综合素养,在新时代的潮头乘势而上,用青春和奋斗书写属于自己的美好未来,以智慧和汗水勇敢追梦

学期升旗仪式既是一种仪式感、更是一种使命感,通过此次仪式进一步坚定学生理想信念,引导学生以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态投入到学业生活中

(撰稿:李慧蕾   初审:戴雪头   终审:胡杰)