青春心向党,逐梦正当时——船舶学院入党积极分子暨学生干部培训班系列报道(三)

发布者:船舶学院发布时间:2024-05-14浏览次数:176

2024年5月13日下午17:30,船舶与智能制造学院2024年入党积极分子暨学生干部培训班辅导报告之《青春心向党,逐梦正当时》在竞慧楼301举行。此次报告会由船舶学院党总支书记胡杰老师主讲。

此次报告共分为两个部分。第一部分,胡书记从学习动机的认知理论出发,娓娓道来,用个人的切身经历与学员们探讨了什么是正确的入党动机,强调了端正入党动机的重要性。当前,世界百年未有之大变局加速演进,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。胡书记紧扣时代发展新形势,近十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、坚定不移全面从严治党等视角,结合身边人身边事,深入浅出地解读了中国共产党是什么样的政党,分享了生动精彩、弥足珍贵的人生感悟;勉励同学们要从坚定理想信念、严守纪律底线、提高专业素质、践行优良作风个方面端正入党动机。

报告第二部分,胡书记以我国自主建造的国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”为切入点,以专业的视角和丰富的工作阅历分析了船舶工业在国民经济产业中的重要地位,为同学们带来了船舶行业发展的前沿资讯,激励学员们以船舶梦托举中国梦,争做敢立“船头”、敢为人先,撑牢“船桨”、于担当,坐稳“船板”、无私奉献的模范青年,在新时代新征程中奋楫争先,扬帆远航。

(撰稿:李慧蕾  初审:戴雪头  终审:胡杰)