以评促进谋发展----船舶与智能制造学院召开船舶工程技术专业评估现场审查会议

发布者:船舶学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为客观评价专业建设,进一步促进专业内涵发展,提高船舶工程技术专业建设水平和人才培养质量。根据学校2024年度第一轮专业评估工作的安排,521日上午,专业评估专家组、船舶与智能制造学院副院长杜训柏、船舶工程技术专业负责人周萍、学术办公室主任方露参加了该专业评估工作会议。会议由评估专家组组长创新创业学院陆莹院长主持。

会议伊始,陆莹院长介绍了专家组成员,并向与会人员传达了学校关于工作的具体要求。她重点强调了学院应遵循高职院校专业评估的要求和评估指标体系,从相关资料数据收集入手,对标专业评估的各项工作。其次,会议听取了船舶工程技术专业负责人周萍的专业评估工作安排和诊改汇报。

随后,专家组从专业群设置、专业定位与培养质量、产教融合与培养模式、师资队伍、课程与资源、实践教学、技能大赛与创新创业、科研、社会服务与国际交流、专业影响与特色创新九个方面,对船舶工程技术专业进行较为全面深入的评估检查,并给出了指导意见和建议。

最后,杜训柏副院长表示,各位专家领导的指导意见十分专业与宝贵,学院将在后续专业建设工作中贯彻落实,在实际工作中改进,以评促建,以评促改,不断提高教学质量和办学水平,为培养更多高素质应用型人才做出更大的贡献。