船舶与智能制造学院党总支召开理论学习中心组2024年度第三次学习会暨党纪学习教育专题读书班学习

发布者:船舶学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

524日下午,船舶与智能制造学院党总支在敏行楼201会议室召开2024年度第三次理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班。中心组全体成员参加会议,会议由党总支书记胡杰主持。

会议集中研读了《中国共产党纪律处分条例 第四章》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编 第一篇》和习近平总书记近期在《求是》发表的《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》等文章,传达学习了学校党委关于党纪学习教育工作的相关要求。

院长赵先锐围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),就如何增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力做重点发言。他分别从政治纪律摆在首位、党员领导干部履职尽责、全过程从严管理党员干部、坚定不移打击新型腐败隐性腐败和坚决反对形式主义、官僚主义等方面进行剖析。综合办公室主任高倩围绕《条例》,就如何联系实际提高工作质量做重点发言。她从政治纪律、组织纪律和群众纪律三个方面,结合岗位职责分享体会和感悟。

胡杰就党纪学习教育对各党支部提出三点要求。一是紧扣目标要求,做到精准发力、抓深抓实,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识;二是突出学习重点,联系工作实际,围绕“六项纪律”要求开展学习研讨;三是精心组织,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,各支部书记带头学习,推动党纪学习教育工作高质量完成。

(撰稿:牛凤丽  审核:胡杰)