船舶与智能制造学院各党支部召开党纪学习教育专题读书会

发布者:船舶学院发布时间:2024-05-17浏览次数:11

515—17日,船舶与智能制造学院各党支部分别召开党纪学习教育专题读书会。会议分别由各党支部书记主持,船舶学院全体党员参加。

读书会主要学习《中国共产党纪律处分条例》和《高校违纪违法典型案例及剖析》部分案例。海工装备制造专业中心党支部书记韦伟围绕《坚守廉洁之心,杜绝科研腐败》开讲党纪学习教育专题党课第一课。她从科研项目资金挪用、伪造票据等典型案例深入剖析,给党员教师敲响廉洁自律的警钟。

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。通过此次读书会使全体党员干部自觉敬畏纪律、遵守纪律、维护纪律,将党规党纪内化于心、外化于行,把铁的纪律真正转化为日常习惯和行动准绳。

(撰稿:牛凤丽  审核:胡杰)