船舶学院召开校园电动自行车治理宣贯会

发布者:船舶学院发布时间:2024-05-30浏览次数:12

为积极落实江苏海事《校园电动自行车专项治理行动方案》文件精神,杜绝校园电动自行车火灾隐患,创建平安校园,船舶学院于529日下午在竞秀楼201教室召开校园电动自行车治理宣贯会。此次宣贯会由船舶学院党总支副书记戴雪头主持,学院全体辅导员及校内使用电动自行车的学生参与会议。

党总支副书记戴雪头首先作动员讲话。他强调,近几年校园电动自行车火情频发,规范治理校园电动自行车已刻不容缓。船舶学院要从思想上、行动上高度配合此次治理行动,守好校园安全底线。

学事办主任李慧蕾向全体参会学生宣贯《校园电动自行车治理实施方案》文件内容,并对重要条款做详细解读。

会后,戴雪头副书记还针对部分参会学生提出的疑问一一进行了解答,进一步消除了同学们的后顾之忧。

此次校园电动自行车治理宣贯会的召开,不仅是船舶学院对学校此次治理行动的积极响应,更是对学生进行了一次安全教育。今后,船舶学院将继续把安全工作作为一切学生工作的生命线,用实际行动配合学校此次校园电动自行车专项治理行动,共创安全校园。

(撰稿人:李宇萌;初审:李慧蕾;终审:戴雪头)