船舶与智能制造学院党总支召开理论学习中心组2024年度第四次学习会暨党纪学习教育专题读书班学习

发布者:船舶学院发布时间:2024-06-04浏览次数:203

64日下午,船舶与智能制造学院党总支在敏行楼201会议室召开2024年度第四次理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题读书班。会议围绕党纪学习教育和习近平总书记系列重要讲话精神开展学习。中心组全体成员参加会议,会议由党总支书记胡杰主持。

会议原原本本研读了《中国共产党纪律处分条例 第九章》《习近平关于全面从严治党论述摘编 第九篇》《高校违纪违法典型案例及剖析汇编》和习近平总书记近期在《求是》发表的《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》等文章。会议传达学习了省委、学校党委关于党纪学习教育等相关文件精神。

副书记戴雪头围绕“坚持学用结合,高质量开展党纪学习教育”,就如何提高学生管理相关工作做重点发言。他分别从政治站位、底线思维、工作纪律三个方面展开交流。学生事务办公室主任李慧蕾围绕“扎实推进党纪学习教育,高质量发展学生党建工作”,就如何提高学生教育工作做重点发言。她从工作纪律、廉洁自律等方面结合学生教育和管理工作情况进行总结交流。

党总支书记胡杰作总结发言。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深入开展党纪学习教育,一是要不断深化理论学习,提高政治站位;二是要坚持以问题为导向,注重理论联系实际;三是坚持以案促鉴、以案促改,加强党风廉政警示教育。

(撰稿:牛凤丽  审核:胡杰)