船舶学院开展端午节前学生宿舍内务安全大检查

发布者:船舶学院发布时间:2024-06-07浏览次数:23

严格落实学校《关于做好端午节、毕业季期间校园安全稳定工作的通知》文件精神,加强端午节假期学生宿舍安全卫生管理,做好毕业生离校前的安全稳定工作66日上午,学院党总支副书记戴雪头带领全体辅导员、班主任老师开展节前学生宿舍安全卫生检查

本次检查的重点是学生宿舍是否存在使用大功率电器或其他违禁物品,查看宿舍内防盗、防火等设施设备是否存在安全隐患,并进行宿舍卫生检查。通过检查,发现绝大部分宿舍严格遵守学校宿舍管理规定,并表现出较强的安全意识。老师们在检查过程中认真排查、逐一记录,并对在寝学生作端午假期离校前的安全教育。

通过此次端午节前学生宿舍内务卫生安全大检查,有力地保证了假期间学生宿舍的安全,对营造健康文明的生活环境、切实维护校园安全稳定起到了积极的推动作用。接下来,船舶学院将持续高度重视安全工作,积极开展安全文明宿舍评比等活动,定期开展检查,及时排除安全隐患,切实筑牢校园安全防线。

(撰稿:李宇萌 初审:戴雪头 终审:胡杰)