船舶与智能制造学院举行2024年入党积极分子暨学生干部培训班结业仪式

发布者:船舶学院发布时间:2024-06-14浏览次数:20

2024510日至65日,我院开展了入党积极分子暨学生干部培训工作。此次培训为期近一个月,主要采取集中授课、交流研讨、劳动实践与结业考试相结合的方式,指导入党积极分子学习党的理论知识、端正入党动机,进一步坚定青年学子理想信念,蓄足党员队伍源头活水

2024613日晚18:00培训班结业仪式在竞慧楼301顺利举行。船舶学院党总支书记胡杰副书记戴雪头,学院组织员牛凤丽,学生工作党支部、团总支主要负责同志,各年级辅导员出席了本次仪式此次仪式由学生事务办公室主任李慧蕾老师主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。党总支副书记戴雪头老师宣读了《关于表彰二〇二四年入党积极分子暨学生干部培训班优秀学员的决定》,主席台领导、老师为优秀学员代表颁发荣誉证书,并对所有顺利结业、圆满完成学习任务的学员表示热烈祝贺。

海工装备231302班朱润泽代表优秀学员发言。他向辛勤培育同学们的党组织及各位老师表示衷心感谢,分享了自己生动的服役经历和退伍复学后的积极作为。他倡议全体学员,在新的起点,要以更加饱满的热情更加务实的作风不断在党和人民最需要的地方建功立业。

胡杰书记对此次培训作总结讲话。他向顺利结业的学员们表达衷心祝贺,看到大家朝气蓬勃、满怀梦想,他表示深感欣慰。他强调,新时代的青年学子要把有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗作为实际行动的座右铭。为此,他向在座的学员们提出殷切期望:首先,要脚踏实地、树立目标,学会自律、自省、自立、自强,科学做好个人发展规划;其次,要有危机意识,主动了解国家发展大势和行业变化形势,在战略机遇和风险挑战并存时期,勇于肩负起历史的重任接续奋斗。最后,他要求全体学员要不断端正入党动机,把在培训班学到的知识和精神财富内化于心、外化于行,发挥先锋模范作用,带动身边人、做好本职事,以实际行动践行党的宗旨。

结业仪式在国际歌声中落下帷幕至此,2024年度入党积极分子暨学生干部培训班圆满结束。此次培训不仅是一场知识与理论的求知论道,更是学员们磨砺本领的实践躬行为提升青年学子党性修养稳步做好新时代党员发展和教育管理工作,努力造就一支高素质的党员队伍奠定了坚实基础。

(撰稿:李慧蕾     初审:戴雪头   终审:胡杰)