“职”引未来 扬帆启航——船舶学院开展2024届毕业生就业指导座谈会

发布者:船舶学院发布时间:2024-06-19浏览次数:28

为扎实推进2024届毕业生就业工作,了解毕业生求职过程中的困惑与需求,进一步加强学院就业指导与服务工作2024618上午,我院开展了“‘职’引未来 扬帆启航”船舶学院2024届毕业生分专业就业指导系列座谈会,学院领导就业工作负责人,毕业班辅导员及班主任、部分专业教师、未就业学生代表参加了此次活动

在各专业座谈会场学院党总支副书记戴雪头、就业专干李慧蕾老师就目前的行业发展态势、就业形势及毕业生离校前最后一次校招的参会企业情况为同学们一一做了详细分析,引导同学们要合理设定就业期望,摒弃眼高手低的就业心态,树立“先就业、再择业”的观念,抢抓上半年最后一次校招的宝贵求职机遇。未就业学生代表依次发言,就个人就业预期、实习情况、当前就业存在的困难等就业难点和痛点问题进行交流提出目前希望获得的帮助。各专业中心教师代表、毕业班辅导员班主任同学们面对面,认真听取了大家的发言,针对少数毕业生犹豫观望、焦虑胆怯等心理一一给予辅导与鼓励,督促同学们积极向企业、向老师了解岗位需求,对比自身学识,定向查漏补缺,主动出击才能赢得先机。同时,在场的领导、老师也表示,将不断加强与企业间的联系,积极面向优质企业推荐未就业毕业生,助力2024届毕业生更加充分更高质量就业。

此次就业指导座谈会,为师生沟通交流提供了有效平台,增强了毕业生的求职动力和就业信心,为学院下一步有针对性地开展就业帮扶工作明确了任务目标。后续我院持续为离校未就业毕业生提供不断线就业服务,全面助力毕业生能就业好就业、就好业。

(撰稿:李慧蕾   初审:戴雪头   终审:赵先锐)