筑牢党纪防线,开启职业生涯——船舶学院开展2024届毕业生党员“最后一次党课”

发布者:船舶学院发布时间:2024-06-20浏览次数:14

为进一步做好2024届毕业生党员教育管理工作,结合党纪学习教育,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,把爱国情、强国志、报国行融入毕业后的人生征途中,2024年619日下午1600船舶学院在敏行楼201开展2024届毕业生党员最后一次党课活动学院党总支书记胡杰党总支副书记戴雪头、组织员牛凤丽、学生工作党支部李慧蕾以及2024届毕业生党员参加此次活动活动学生工作党支部李慧蕾主持。

活动伊始,牛凤丽老师根据党员管理相关规定,详细说明了毕业生党员组织关系转接流程及注意事项,提醒大家充分认识到组织关系转接重要性和规范性,勤沟通、多联系,确保组织关系顺利转接。李慧蕾老师督促各位毕业生预备党员到新单位报到后,应积极参加党内活动,按时缴纳党费,定期提交思想汇报,及时提出转正申请,争取按期转正同时,她倡议毕业生党员在文明离校工作中要发挥先锋模范作用,站好最后一班岗。

在座的毕业生党员依次作交流发言。他们感谢母校和老师们三年来的教育和关怀,表示无论将来走到哪里,都会继续以一名共产党员的标准严格要求自己,努力学习、扎实工作,争取在工作中取得更大的成绩,努力成为无愧于海院、无愧于社会、无愧于时代的有价值的人,为母校争光,为党旗添彩。

学生工作党支部李慧蕾老师带领全体与会党员重温入党誓词。铿锵誓言,时刻提醒着每一位党员同志牢记入党初心,永葆对党忠诚的政治品格。

胡杰书记以筑牢党纪防线,开启职业生涯为题讲授最后一次党课。他肯定了毕业生党员在校期间的优异成绩和积极作为,带领与会党员一起重温了党史上的纪律建设,引导毕业生党员要以史为鉴,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。结合典型案例剖析,胡杰书记阐释了党内法规的层级框架,从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义和抓好《条例》的贯彻执行等几个方面,详细解读了新修订《条例》的深刻内涵和贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。他勉励毕业生党员要不断提升党性修养和纪律意识,不论未来身处何处,从事何种职业,都要做到心中有戒、行有所止,以实际行动践行党的宗旨。最后,他寄语毕业生党员要牢记校训,感恩母校,期待大家以优秀校友的身份常回来看看,时刻关注母校的建设发展。

活动结束,全体与会党员进行了合影留念。此次活动,是船舶学院学生党员全方位全过程教育培养的最后一环希望毕业生党员们,带着学成的收获和母校的殷切嘱托,在新征程中积极发扬党员先锋模范作用,在党和人民最需要的地方不断建功立业!

(撰稿:李慧蕾    初审:戴雪头    终审:胡杰)