船舶学院“4+0本科班”与江苏海洋大学共襄毕业盛典,携手展望海洋未来

发布者:船舶学院发布时间:2024-06-24浏览次数:11

在晨曦的映照下,2024621日清晨,船舶学院“4+0本科班”的学生们满怀期待地启程,应邀前往江苏海洋大学,共同见证一场庄严而热烈的毕业典礼。在江苏海洋大学海洋工程学院书记唐正康、副书记王海的盛情邀请下,这场典礼不仅是对毕业生们学业成就的肯定,更是两校合作办学的结晶。

当日上午,阳光洒满江苏海洋大学体育馆,毕业典礼在此隆重举行。江苏海洋大学的校领导、相关部门负责人、各学院党政主要负责人、副书记,以及毕业班班主任、毕业研究生导师、辅导员、校友代表、家长代表齐聚一堂,共同为毕业生们送上最真挚的祝福。船海工程201401班的29名同学,身着整齐的学士服,胸怀壮志,脸上洋溢着青春的活力,他们感受到了毕业典礼现场浓厚的氛围,仿佛回到了温馨的家。在庄严的学位授予仪式上,毕业生们依次上台,接受校领导的祝贺和学位证书。他们合影留念,记录下了这一难忘的时刻。

随后,大家跟随江海大海洋工程学院辅导员陈志老师的步伐,参观了海洋馆和海洋工程技术研究中心。在海洋馆中,同学们被琳琅满目的海洋生物标本所吸引,仿佛置身于一个神奇的海洋世界。而海洋工程技术研究中心则展示了学校先进的科研设备和实力,为未来的海洋工程领域培养了优秀人才。

参观结束后,一场别开生面的毕业生座谈会如期举行。座谈会上,江苏海洋大学海洋工程学院的领导们与毕业生们亲切交流,了解他们的学习和生活状况,听取他们对学校的建议。毕业生们纷纷发言,表达了对母校的感激之情和对未来的美好憧憬。唐书记和王书记耐心倾听,针对同学们提出的问题进行了详细解答,并承诺将尽快解决一些共性问题。座谈会气氛热烈而融洽,师生们充分交流了彼此的想法和感受。最后,唐书记向船海工程201401班的同学们表示了热烈的祝贺。他称赞道:“你们以较高的毕业率和升学率证明了自己的实力,不输于本部学生。希望你们在未来的道路上继续努力,前程似锦!”在一片热烈的掌声中,座谈会圆满结束。

此次毕业典礼和座谈会不仅为船舶学院“4+0本科班”的同学们提供了一个展示自己、交流思想的平台,也进一步推动了两校合作办学模式的深入开展。我们相信,在未来的日子里,这些优秀的毕业生们将继续为我国的海洋事业贡献力量!

(撰稿:谢璐    初审:戴雪头    终审:胡杰)