船舶与智能制造学院党总支顺利召开换届选举党员大会

发布者:船舶学院发布时间:2024-07-08浏览次数:11

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定和学校《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》(苏海院委202432号)等相关要求,经校党委批准,船舶与智能制造学院党总支于202478日下午召开船舶与智能制造学院党总支委员会换届选举党员大会。学校党委副书记缪克银、党委学生工作部副部长吴柳作为学校工作指导组成员参加此次大会,会议由学院院长赵先锐主持,船舶学院全体教职工党员出席。

会上,船舶与智能制造学院党总支书记胡杰代表上一届党总支委员会做了题为《求真务实抓机遇、齐心协力谋发展,以高质量党建,引领船舶与智能制造学院高水平人才培养新篇章》的工作报告,总结回顾上一届党总支委员会在学校党委的正确领导下取得的成绩,分析了存在的问题和不足,提出了今后三年学院的工作目标和计划,为全面推动学院高质量发展提供努力方向。大会审议并通过了该工作报告。

随后,会议严格按照选举程序,听取了上一届党总支关于党费收缴、使用情况报告,讨论并通过了大会提交的选举办法(草案)以及监票人、计票人建议名单。会议采取无记名投票差额选举的方式,选举产生了胡杰、赵先锐、戴雪头、杜训柏、赵宏权、高倩、李慧蕾七名同志为新一届党总支委员会委员。

缪克银代表学校党委讲话。他对新选举出来的船舶学院第四届党总支委员表示祝贺,并提出了五个方面的具体要求:一是加强政治建设,提高政治能力;二是强化组织建设,提升党总支组织水平;三是聚焦学院中心工作,促进学院建设高水平发展;四是加强党风廉政建设,营造风清气正的良好环境;五是注重自身能力建设,提高业务能力和管理水平

党员大会结束后,召开了新一届党总支委员第一次全体会议,选举胡杰同志为党总支书记,赵先锐、戴雪头同志为党总支副书记,会议还对委员进行了工作分工。

学院党总支将以本次换届选举大会为契机,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和全国教育大会精神,全面落实学校第四次党代会精神,团结带领全体党员和教职工齐心协力、攻坚克难,以高质量党建,引领船舶与智能制造学院高水平发展。

(撰稿:牛凤丽  初审:高倩  终审:胡杰)