【访企拓岗专项行动】船舶学院学生工作党支部“访企拓岗促就业 协同育人谋共赢”主题党日活动系列报道之一

发布者:船舶学院发布时间:2024-07-16浏览次数:100

为了进一步加强校企交流合作,了解企业用人需求及对毕业生的用人反馈,不断拓展学生对口就业空间,精准对接船舶行业优质企业、新兴产业,拓宽支部的育人载体和活动阵地2024715船舶学院学生工作党支部奔赴扬中市多家沿江对口单位、校友企业开展访企拓岗促就业,协同育人谋共赢主题党日活动。

715日上午,学生工作党支部到访镇江宏伟船舶有限公司、宏创船舶科技(江苏镇江)有限公司和镇江迎潮船务有限公司。宏创船舶总经理张宏对母校领导老师的来访表示热烈欢迎,带领学生工作党支部师生先后参观了公司船舶维修基地的浮船坞、吊艄等修船装备及扬中水上应急搜救基地。支部师生受邀登上拖轮(迎港拖5002),行进长江12.5m深水航道开展学习调研,了解拖轮救生作业全过程。

随后,双方深入开展了座谈交流。总经理张宏介绍了企业的发展历程、业务概况、用人情况及未来发展规划并就公司近年来打造的“水上综合一体化服务平台”做了重点介绍,该平台通过数字技术和智能应用,为航行于长江沿线的船舶提供法律援助、应急救助和物资配送等一站式服务,有效推动了水上经济和生活的进步支部成员对公司致力于科技创新和社会服务方面做出的突出成绩,表示啧啧称赞。

船舶学院党总支副书记戴雪头介绍了学院概况、专业建设、教学改革和人才培养等方面情况希望通过此次活动进一步丰富校企联动模式和供需对接,整合双方优质资源,努力实现校企协同育人、互助共赢学生工作党支部党员教师李慧蕾表示,校领导高度重视毕业生就业问题,学生工作团队将不断加强校友企业资源的开发与维护,探索校友资源赋能就业育人的机制与模式,提升职业生涯教育和就业育人服务的工作实效性,为促进学生就业做好企业人才输送不断提升工作质量支部其他与会成员分别就企业招聘要求、岗位设置、学生实习实践等方面纷纷作了交流发言。

此次活动,支部党员师生深入实地学习调研,积极探索优秀校友企业资源,强化校企合作纽带,丰富校企联动模式为加强校友服务能力建设、构建校企协同育人的长效机制奠定了基础。

走访镇江宏伟船舶有限公司合影留念
参观公司拖轮作业
登上拖轮调研学习
参观拖轮船舶驾驶舱