船舶学院党总支召开2024年第七次理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:船舶学院发布时间:2024-09-06浏览次数:64

96日下午,船舶学院在敏行楼201会议室召开2024年第七次党总支理论学习中心组(扩大)学习会。学院党总支理论学习中心组成员、各中心主任参加了本次学习,学习会由党总支书记胡杰主持。

会议围绕党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要论述开展学习。学习会上,高倩领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,方露领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,陈慧领学了《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》。全体成员自学了《着力培养担当民族复兴大任的时代新人》。

随后,院长赵先锐就学院如何深化改革、做好“双高”申报准备工作作重点发言;先进船舶制造党支部书记肖皓中就如何完善职业教育专业动态调整机制,促进专业布局与市场需求紧密对接作重点发言。

最后,胡杰对本次学习作总结发言。他提出三点要求:一是加强学习研究,深刻理解党的二十届三中全会精神二是学以致用,学习成果转化为奋战“双高”的实际行动;三是履职尽责,积极推动学院教育教学深化改革。

(撰稿:陈慧   审核:胡杰)