月圆中秋,情暖新生——船舶学院开展2024年中秋节新生慰问活动

发布者:船舶学院发布时间:2024-09-18浏览次数:24

婵娟共舞,月满金秋。船舶学院2024级的新学迎来了大学生涯的第一个中秋佳节。为增强新生的归属感和凝聚力,在学院领导的关心与支持下,917日晚上,学院党总支书记胡杰、院长赵先锐、党总支副书记戴雪头、学生事务办公室主任李慧蕾、2024新生辅导员唐杰新生指导班长走进新生宿舍,开展中秋节慰问活动。

学院领导、老师依次走访了各专业的新生宿舍,与新生开展了亲切交谈,向新同学们转达学院对他们的关心与祝愿,送上了真挚的节日祝福和象征团圆的月饼。一句句关切的话语,如同一股股暖流,流淌在同学们心中。学院领导询问了新同学的入学感受、家乡籍贯以及在大学的适应情况,希望同学们以崭新的姿态面对全新的挑战;勉励同学们紧跟船舶行业昂扬发展的良好态势,珍惜宝贵的青春时光,全面提升专业素养,增强投身造船强国的责任感和使命感,努力实现自己的人生价值。同时,老师们叮嘱同学们要互相关心、互帮互助,注意校期间个人安全,遇到困难及时向班主任、辅导员和学院反映。

同学们对学院的慰问关心表示衷心感谢。他们纷纷表示,领导老师的慰问,让他们感受到了船舶学院这个大家庭的温暖,这将更加激励他们在军训中刻苦训练,在未来的大学生活里勤勉不辍。

月圆中秋,情暖新生。此次中秋节慰问活动,传递了学院对同学们的深切关怀,拉近了学院领导、老师与同学们之间的距离,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了良好基础。

(撰稿:李慧蕾  初审:戴雪头  终审:胡杰)