船舶学院召开教师教学培训第五讲——“让教师的智慧活化职业教育课堂”专题讲座

发布者:船舶学院发布时间:2024-09-30浏览次数:23

925日下午,船舶学院在敏行楼203会议室举办了主题为让教师的智慧活化职业教育课堂的专题讲座。学院全体教职工参加,讲座由学院谢荣教授主讲。

教授从理清内涵,把握要求;知己知彼,将心比心;课堂艺术,推己及人;寻师求教,贵在坚持四个方面进行了深入细致的讲解。他指出,新技术时代的到来重构了职业教育的学习方式、学习空间、专业课程体系及组织管理机制。教师需提升教学与学习效率,形成与新技术相适应的新发展模式和管理方式。在课堂上,教师应提升讲课技巧,将积极的情绪传递给学生,以专业的态度引导他们成长。谢教授还强调,全院教师需强化责任担当,攻坚克难,以更饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,书写船舶学院职业教育的新篇章。

整场讲座气氛活泼热烈,学习氛围浓厚,谢教授的深刻见解和精彩讲解激发了大家的思考与讨论,进一步深化了教师对职业教育的理解。

(撰稿:卞向前 初审:方露  终审:赵先锐)