船舶与智能制造学院召开新进教师座谈会,共促职业教育发展

发布者:船舶学院发布时间:2024-09-30浏览次数:46

2024927日,学院在敏行楼201会议室成功举办了一场新进教师座谈会,旨在促进新教师的快速成长与学院的共同发展。

会议由赵先锐院长主持,他强调了职业教育的重要性,并宣布学院将制定细化措施,包括建立“导师辅导制度”,以支持新进教师站稳讲台,实现快速成长。随后,胡杰书记承诺学院将积极为新进教师提供成长机会与平台,解决他们的实际困难。

杜训柏副院长和赵宏权副院长也分别发言,前者强调了“教书育人”“科学研究”“社会服务”“文化传承”四大责任,鼓励新进教师明确职责;后者则针对教学工作提出了具体要求,并鼓励教学与科研并重。

在交流环节,新进教师们积极分享了各自的教学经验,如针对不同学情采用多样化教学形式、关注学生心理状态等,并提出了细化评分细则、固化教学课程等建议。校教学督导组成员瞿芳教授鼓励新进教师多实践、多交流,积极提升自我。

赵先锐院长在会议总结中肯定了新进教师的积极态度与贡献,并鼓励他们明确责任,向有经验的教师学习,实现教学、实践和创新能力的同步提升。

此次座谈会不仅增进了新进教师之间的交流与合作,也为学院职业教育的持续发展注入了新的活力与希望。

(撰写:陈晨 审核:赵先锐)