船舶学院开展2024级新生入党启蒙教育

发布者:船舶学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为了更好地激发新同学们的政治热情,提高新同学们对党的认识,帮助同学们树立知党、信党、入党的先进理念,号召同学们及时向党组织靠拢。20241011晚上1800船舶学院在体育馆召开新生入党启蒙教育。船舶学院党总支书记胡杰老师以《青春心向党,逐梦正当时》为题作主题报告。活动由学生工作党支部书记李慧蕾老师主持。

此次报告共分为两个部分。第一部分,胡书记从学习动机的认知理论出发,用切身经历与新同学们探讨了什么是正确的入党动机,强调了端正入党动机的重要性。当前,世界百年未有之大变局全方位、深层次加速演进我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。胡书记紧扣时代发展新形势,从近十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、坚定不移全面从严治党等视角,结合身边人身边事,深入浅出地解读了中国共产党是什么样的政党,分享了生动精彩、弥足珍贵的人生感悟第二部分,胡书记以我国自主建造的国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”为切入点,以专业的视角和丰富的工作阅历分析了船舶工业在国民经济产业中的重要地位,为同学们带来了船舶行业发展的前沿资讯,激励同学们要科学做好生涯规划,不断提升专业自信,以船舶梦托举中国梦,在新时代新征程中奋楫争先,扬帆远航。

此次入党启蒙教育,进一步厚植了新生们的爱党爱国情怀,筑牢了同学们的理想信念根基激励新同学们以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投入到新的学习和生活中。

(撰稿:李慧蕾  初审:戴雪头  终审:胡杰)