上海第二工业大学一行来船舶学院调研

发布者:船舶学院发布时间:2024-10-16浏览次数:18

1011日上午,上海第二工业大学崔立教授一行4人来船舶与智能制造学院调研交流。校长温华兵出席并主持座谈会,船舶学院负责人出席座谈会。

温华兵代表学校对上海第二工业大学各位领导和教师的到来表示热烈欢迎,他以“三色之光照亮三全育人”为教育理念,简要介绍了学校办学历史、办学特色、办学成效。他表示,上海第二工业大学在智能制造领域有着鲜明的特色,期望以此次交流为契机,进一步加深双方了解,建立互联互通长效机制,推动两校教育教学高质量发展。

赵先锐介绍了船舶与智能制造学院的办学思路、专业设置及人才培养路径,希望今后双方在船舶海洋工程装备制造领域加强校际沟通交流、增进了解、互学互鉴、携手共进。

崔立对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了上海第二工业大学的基本情况及建立船舶与海洋装备工程学院的思路。双方围绕专业建设、课程设置和产教融合等方面的工作经验和做法进行了交流研讨。

(撰稿:方露    终审:赵先锐)